Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Пресечена попытка незаконной пересылки ювелирных украшений на 1,6 миллиардов сумов
405
В соответствии с Всемирной почтовой конвенцией и нашим национальным законодательством, пересылка ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней путем международных почтовых и курьерских отправлений запрещена.

Тем не менее, встречаются люди, которые нарушают эти правила, и пытаются путем почтовых отправлений ввезти ценные ювелирные изделия.

На днях, в результате проведенного в установленном порядке таможенного досмотра в отношении трех единиц международных почтовых отправлений, полученных из-за рубежа на имя проживающего в столице гражданина, сотрудниками таможенного поста ВЭД «Бош почтамт» таможенного управления по городу Ташкенту были пресечены подобные правонарушения.

Согласно документам, в 3 почтовых отправлениях должны были находится  обычная бижутерия и наручные часы в общем количестве 74 единиц.

Однако, в результате проведенного в установленном порядке таможенного контроля выяснилось, что находившиеся в отправлениях украшения были не бижутерией, а ювелирными украшениями изготовленными из драгоценных металлов и драгоценных камней.

Таким образом, в данном выявленном случае пресечен незаконный ввоз в 3-х почтовых отправлениях в общей сложности 58 золотых ювелирных изделий всемирно известных брендов весом около 665 граммов (664,7), а также 26 наручных ювелирных часов.

По предварительным подсчетам общая стоимость обнаруженных ювелирных украшений составила более 1 миллиарда 593 миллионов сумов.

В настоящее время по выявленному факту таможенными органами производятся следственные действия.

Следует отметить, что с начала текущего года на таможенном посту ВЭД «Бош почтамт» была предотвращена пересылка ювелирных изделий в международных почтовых и курьерских отправлениях весом более 1,2 кг.

 

16.11.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку