Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Выявлены факты незаконного ввоза товарно-материальных ценностей
920
В целях борьбы с теневой экономикой, предотвращения неуплаты установленных таможенных платежей в государственный бюджет и незаконного ввоза товарно-материальных ценностей на территорию нашей страны сотрудниками таможенных органов регулярно проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

На днях, в результате оперативных мероприятий проведенных во взаимодействии сотрудников таможенных постов внешнеэкономической деятельности «Чукурсай» и «Ташкент товарная» Таможенного управления по городу Ташкент, выявлен факт незаконного ввоза 8000 единиц не заявленных в документах велосипедных насосов на 355 000 000 сумов.  

В другом случае, в результате таможенного контроля проведенного в установленном порядке в отношении товаров, прибывших из-за рубежа на имя одного из обществ с ограниченной ответственностью, в железнодорожных контейнерах были обнаружены не заявленные в товаросопроводительных документах 118 единиц электрических водяных насосов, 40 единиц газонокосилок, а также 50 единиц авто-моечных аппаратов на общую сумму около 142,5 миллионов сумов.

Кроме того, в ходе очередного оперативного мероприятия, проведенного на приграничном таможенном посту «Чукурсай техническая контора» выяснилось, что рулоны двухслойных пленок на сумму более 812 000 000 сумов в документах заявлены не были. В результате, в отношении сокрытых от таможенного контроля товаров были рассчитаны дополнительные таможенные платежи в размере 328,89 миллионов сумов.    

В результате выявления всех вышеперечисленных случаев нарушений предотвращен незаконный ввоз товарно-материальных ценностей на сумму более 1,3 млрд. сумов.

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки и следственные действия.

 

Пресс-служба ГТК РУз

15.06.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку