Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
В рамках мероприятия «Корадори-2021» в Кашкадарье изъяты 157 кустов наркосодержащих растений
901
Общеизвестно, что одним из приоритетных задач деятельности таможенных органов является выявление, предупреждение и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота и выращивания наркотиков.

В частности, сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Таможенного управления по Кашкадарьинской области во взаимодействии с представителями других правоохранительных органов в результате проведения оперативно-профилактического мероприятия «Корадори-2021» пресечены факты незаконного оборота наркотиков.

В ходе мероприятия, проведенного на территории Китабского района области, был осмотрен в установленном порядке и при участии понятых дом гражданина Ё.К. В результате было установлено, что житель района гражданин Ё.К. незаконно выращивал во дворе своего дома 7 кустов конопли и 143 куста наркотического растения «кукнар».  

Очередной факт выявлен в ходе проведенного осмотра дома жителя того же района, гражданина Т.Г. В результате проведенных проверок выяснилось, что гражданин незаконно выращивал у себя дома, в специальных деревянных горшках, наркосодержащие растения в количестве 7 кустов.    

В настоящее время по выявленным фактам возбуждены уголовные дела и проводятся необходимые следственные действия.

Пресс-служба ГТК РУз

7.06.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку