Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Пресечены попытки ввоза в страну поддельной иностранной валюты
1144
Попытки ввоза поддельной иностранной валюты в страну воздушным транспортном на днях были пресечены сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита специализированного таможенного комплекса «Ташкент-АЭРО».

В частности, в столичном аэропорту один из пассажиров прилетевший по маршруту "Стамбул-Алматы-Ташкент", проходя по зеленому коридору, привлек внимание таможенников.

При проведенном в установленном порядке досмотре багажа данного гражданина, среди полотенец в багаже ​​были обнаружены денежные средства, подлинность которых вызвала у инспекторов таможенного поста сомнения. Заключение эксперта сомнения подтвердили – наличная иностранная валюта в виде 5000 долларов США оказалась поддельной. Интересен был и тот факт, что серийные номера на большинстве банкнот были одинаковыми.

В этот же день оперативное мероприятие было продолжено на автомобильной стоянке международного аэропорта и в Яшнабадском районе столицы, в результате которого поочередно были задержаны лица причастные к преступлению. 

При досмотре автотранспортного средства марки «Ласетти», за рулем которого находился один из задержанных, под передним пассажирским сиденьем были также обнаружены поддельные банкноты долларов США в количестве 5000.

В конечном итоге в результате последующего оперативного мероприятия проведенного в Юнусабадском районе столицы был выявлен и задержан реальный владелец фальшивых валют при их получении.

В настоящее время фальшивые доллары изъяты в качестве вещественного доказательства, и по выявленному факту возбуждено уголовное дело.

3.06.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку