Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Обнаружены не заявленные в документах товары на 603 000 000 сумов
1139
Сотрудниками таможенных органов своевременно пресекаются факты по незаконному перемещению товарно-материальных ценностей через таможенные посты Республики Узбекистан.

В частности, в ходе очередного оперативного мероприятия проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления государственного таможенного комитета по городу Ташкент в установленном порядке были досмотрены товары, ввезенные в железнодорожном контейнере из-за рубежа через железнодорожный приграничный таможенный пост «Чукурсай техническая контора».

В ходе таможенного досмотра выяснилось, что в контейнере находятся не заявленные в грузовой таможенной декларации и товаросопроводительных документах такие товары на 603 000 000 сумов, как 1800 единиц ночных светильников и 108 000 единиц свеч-фейерверков для торта.

По предварительным подсчетам в отношении сокрытых от таможенного контроля товаров были рассчитаны дополнительные таможенные платежи, подлежащие зачислению в государственный бюджет в размере 416 093 000 сумов.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки и следственные действия.

 

Пресс-служба ГТК РУз

27.05.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку