Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Началась итоговая государственная аттестация выпускников Таможенного института
1159
Постановление Президента Республики Узбекистан от 2 ноября 2018 года №ПП-3995 “О мерах по коренному совершенствованию системы подготовки кадров таможенных органов Республики Узбекистан” по своей сути является важным документом служащим совершенствованию системы профессиональной подготовки кадров таможенных органов с учетом тенденций развития международно-экономических отношений и повышения инвестиционной привлекательности страны.

В соответствии с постановлением институт является высшим специализированным образовательным и научно-методическим учреждением по подготовке, переподготовке и повышению квалификации сотрудников таможенных органов.

В целях формирования в институте новой системы обучения, направленной на развитие аналитического мышления, самостоятельного приобретения новых знаний и умения применять их на практике с учетом международных стандартов в области таможенного дела, внедрена двухступенчатая система образования, состоящая из бакалавриата и магистратуры по направлениям «Таможенное дело» и «Юриспруденция» (правовое обеспечение экономической безопасности) для бакалавриата, а также «Таможенное дело (по видам деятельности)» и «Налоговое и таможенное право» для магистратуры.

Институт является юридическим лицом, обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами и имуществом. Координация научно-образовательной деятельности Института осуществляется Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан.

В текущем учебном году институт закончат 149 выпускников, в том числе 124 по специальности «Таможенное дело» и 25 по направлению «Таможенное право». При итоговой государственной аттестации 49 из 149 выпускников защитят дипломную работу, а 100 сдадут итоговый государственный междисциплинарный экзамен.

Соответствующими приказами Государственного таможенного комитета и Таможенного института утвержден состав итоговой государственной аттестационной комиссии, состоящий из представителей комитета, ведущих практиков и профессоров института и вузов по родственным направлениям.

Согласно графику, утвержденному в соответствии с требованиями «Инструкции по итоговой государственной аттестации выпускников Таможенного института Государственного таможенного комитета», утвержденной приказом Государственного таможенного комитета от 22 февраля 2019 г. № 54, начиная с 24 мая 2021 года выпускники начали сдавать экзамены по специальностям.

С 31 мая текущего года выпускники начнут защищать дипломные работы, подготовленные по выбранным ими темам.

Итоговые государственные аттестационные испытания проводятся на принципах прозрачности, беспристрастности и справедливости.

Аттестационные испытания продлятся до 4 июня 2021 года.

25.05.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку