Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Из незаконного оборота изъято 2069 единиц сильнодействующих лекарственных препаратов на сумму более 200 000 000 сумов
1225
Сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Государственного таможенного комитета во взаимодействии со Службой государственной безопасности проведено масштабное оперативное мероприятие по пресечению преступной деятельности группы лиц, причастных к незаконной торговле сильнодействующими лекарственными препаратами.

В ходе мероприятия в Чиланзарском районе столицы первоначально были задержаны двое граждан при незаконной продаже 300 единиц сильнодействующего лекарственного препарата "Тропикамид".

Последующий обыск временного место проживания одного из задержанных лиц показал, что в доме незаконно хранились такие сильнодействующие лекарственные препараты, как 496 единиц "Тропикамид"а и 19 единиц препарата “Зардекс габапентин”, которые были расфасованы для оптовой продажи другим гражданином.

В ходе мероприятия, в салоне принадлежащего этому гражданину автотранспортного средства при обыске была обнаружена поддельная 100-долларовая купюра.

Далее был остановлен и досмотрен в установленном порядке автомобиль марки Captiva, управляемый лидером преступной группы, в салоне которого было обнаружено 29 единиц сильнодействующего лекарственного препарата “Селофен”.

Затем, при осмотре квартиры в Чиланзарском районе, где и проживал лидер преступной группировки, были обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств такие сильнодействующие лекарственные препараты 3-х наименований, как “Селофен”, “Регапен” и “Тропикамид” в общем количестве 741 единицы.

В то же время, проведенный обыск в аптеке в Чиланзарском районе, который принадлежал также лидеру преступной группы показал, что со стороны аптекаря были незаконно выставлены на продажу 139 единиц препарата "Зардекс габапентин", 337 единиц препарата "Карбамазепин" и 8 единиц "Тропикамид"а.

Таким образов, в результате масштабного оперативного мероприятия из незаконного оборота было изъято 2069 единиц сильнодействующих лекарственных препаратов 5 наименований на общую сумму более 200 000 000 сумов.

В настоящее время по выявленному факту таможенными органами возбуждено Уголовное дело и передано в следственный орган.

20.05.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку