Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Ветераны таможни награждены нагрудным знаком «Ветеран труда»
388
В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 14 июля 2017 года №ПП-3133 “Об учреждении нагрудного знака «Меҳнат фахрийси», в целях достойного поощрения соотечественников пенсионного возраста за многолетний добросовестный и плодотворный труд в сфере экономики, производства, науки, культуры, образования, здравоохранения, юриспруденции и в других отраслях страны, а также неработающих матерей, посвятивших жизнь делу сохранения крепкой семьи, снискавших уважение в обществе и воспитавших детей в духе ответственности перед обществом, уважения к старшему и младшему поколению, национальным и общечеловеческим ценностям, любви к Родине, преданности идеям независимости был учреждён нагрудный знак «Меҳнат фахрийси».

Недавно решением Попечительского совета фонда «Нуроний» группа наших соотечественников была награждена этой наградой. Среди них 3 ветерана таможни, много лет прослужившие в таможенных органах, демонстрируя образец патриотизма и верности.

Одна из них, Тамара Завалина, награжденная нагрудным знаком «Ветеран труда» I степени, прослужившая в таможенных органах 24 года своей 35-летней карьеры.

Т. Завалина, начавшая свою карьеру в качестве экономиста в школе № 8 г. Ташкента в 1970 году, занимала ответственные должности в Государственном таможенном комитете, внесла достойный вклад в защиту экономических интересов нашей страны.

В настоящее время, Т. Завалина, как один из активных членов Ассоциации ветеранов таможенной службы Узбекистана, является постоянным участником духовно-просветительских мероприятий, проводимых с молодежью.

Подполковник таможенной службы Шухрат Каримов, прослуживший в таможенных органах 19 лет, награжден нагрудным знаком «Ветеран труда» II степени.

Шухрат Каримов, которому исполнилось 75 лет, начал свою карьеру в Министерстве культуры в 1969 году и прошел путь до должности заведующего сектором в министерстве. С 1983 по 2002 год занимал различные должности в Государственном таможенном комитете, в частности служил начальником управления.

Ш.Каримов пользуется уважением среди членов Совета ветеранов правоохранительных органов и сотрудников таможенных органов, а с 2005 года он является ответственным секретарем Ассоциации ветеранов таможенной службы Узбекистана.

Садритдин Джалилов, награжденный нагрудным знаком «Ветеран труда» III степени, начал свою трудовую деятельность в 1970 году в Ташкентском государственном университете.

С 1979 по 1998 год служил в системе внутренних дел, с 1998 по 2005 год занимал должность начальника управления в Государственном таможенном комитете.

В настоящее время С. Джалилов является одним из активистов, организующих профилактические, духовно-просветительские тренинги и мероприятия с участием таможенников.

Пользуясь случаем, сердечно поздравляем ветеранов таможни с признанием и наградами!

Ваше трудолюбие, настойчивость и твердая воля послужат примером для молодых сотрудников, служащих в таможенной системе.

14.05.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку