Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Из незаконного оборота изъято более 4,1 килограммов наркотических средств
1366
В результате оперативно-розыскных мероприятий проведенных в Самаркандской области сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Джизакского областного таможенного управления во взаимодействии со Службой государственной безопасности и представителями таможенного управления по Самаркандской области предотвращены факты незаконного оборота наркотических средств.

В ходе оперативного мероприятия внутри остановленного и осмотренного автомобиля марки “Эпика”, за которым ранее было установлено наблюдение, на заднем сиденье был обнаружен один полиэтиленовый сверток.

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что вещество обнаруженное при вскрытии данного свертка оказалось наркотическим средством гашиш общим весом 1 кг 17 граммов.

В ходе проведенных последующих оперативных мероприятий в установленном порядке был осмотрен дом одного из жителей Самаркандской области. В результате, внутри автомобильного баллона обнаруженного в подвале дома были найдены спрятанные 3 полиэтиленовых свертка.  

Внутри одного из данных свертков при вскрытии было обнаружено наркотическое средство гашиш весом 1 кг. 25 граммов, а в остальных двух свертках находилось наркотическое средство опий общим весом 2 кг. 65 граммов.

В результате проведенных своевременных операвтино-розыскных мероприятий из незаконного оборота в качестве вещественных доказательств было изъято в общей сложности более 4 (4,1) килограммов наркотических средств.

В настоящее время по фактам выявленных преступлений возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан и ведутся следственные действия.

 

12.05.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку