Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
В Андижане продолжается реализация мер по поддержке предприятий-экспортеров
2583
«Таможня - надежная опора для предпринимателей!» Именно под этим девизом в Андижане государственная таможенная служба принимает меры по поддержке участников внешнеэкономической деятельности.

Все мы знаем, что в настоящее время негативное влияние на мировую экономику оказывает сложная ситуация вызванная пандемией коронавируса. В таких обстоятельствах поддержание экономической стабильности республики требует, прежде всего, оказания практической помощи субъектам предпринимательства.

В связи с этим сотрудниками Андижанского областного таможенного управления уделяется особое внимание предприятиям участников внешнеэкономической деятельности, ознакомлению с их рабочими процессами, изучению имеющихся проблем и устранению их на местах.

Не меньшее внимание этим аспектам было уделено во время ознакомления таможенников с деятельностью предприятия «Nil Granit», производителя текстильных изделий в Ходжаабадском районе области.

Стоит отметить, что в 2019-2020 годах компания импортировала из Германии, Италии и США новейшие современные и передовые технологии на 7 миллионов долларов США.  При этом предпринимателю были предоставлены ряд льгот по уплате таможенных платежей.

Естественно, эта поддержка показала свою эффективность в экспортном потенциале предприятия. В 2020 году в Европу и страны СНГ была экспортирована продукция компании на сумму 15 миллионов долларов США.

В ходе встречи на предприятии таможенники ознакомили предпринимателей с последними изменениями и нововведениями в таможенном законодательстве.

Руководители предприятий также высказали свои предложения и идеи по дальнейшему расширению экспорта местной продукции.

24.02.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку