Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Пункт пропуска «Джартепа» открыт для перевозки экспортно-импортных грузов
3463
Возобновлена работа приграничного таможенного поста «Джартепа» в Ургутском районе на границе с Республикой Таджикистан.

Как известно, согласно заявлению заседания Республиканской специальной комиссии по предотвращению проникновения и распространения коронавируса в Республике Узбекистан от 30 апреля 2020 года было отмечено, что грузовые автомобили могут выезжать в Республику Таджикистан только через пункты пропуска «Сариасия», «Айбек» и «Плотина».

Это, в свою очередь, доставляло неудобства предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в Самаркандской области, при экспорте товаров, а также дополнительные временные и финансовые затраты на ввоз товаров, что сказывалось на себестоимости продукции.

Учитывая это, по инициативе хокимията Самаркандской области с целью экономии времени и средств и дальнейшей поддержки субъектов предпринимательства, осуществляющих свою деятельность в регионе, приграничный таможенный пост "Джартепа" в Ургутском районе, расположенный на границе с Республикой Таджикистан, получил разрешение на возобновление работы.

В данное время пост открыт только для экспортно-импортных операций, т. е. для движения грузовых автомобилей, занятых в международных грузоперевозках. Теперь предприятия, работающие в Самаркандской области, могут легко экспортировать или импортировать свои товары в соседнюю страну через этот пост.

 

 

7.01.2021

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку