Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
В Таможенном управлении по городу Ташкент прошла книжная ярмарка
4152
Сегодня, в нашей стране на основе Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 — 2021 годах осуществляются масштабные преобразования во всех сферах и отраслях. При этом особое внимание уделяется еще большему утверждению в нашей жизни благородных ценностей и традиций, в частности, повышению культуры чтения, что имеет огромное значение для роста духовно-интеллектуального потенциала, расширения мировоззрения нашего народа, особенно молодого поколения, воспитания гармонично развитых личностей в духе любви и преданности Родине.

Постановление Президента Республики Узбекистан от 13 сентября 2017 года №ПП-3271 “О программе комплексных мер по развитию системы издания и распространения книжной продукции, повышению культуры чтения” явное тому доказательство.

Формирование навыков чтения у наших детей с раннего детства, решение важных вопросов, связанных с развитием культуры чтения в нашем обществе, остается актуальной задачей на сегодняшний день.

Книга – это волшебство, которое может перенести в будущее или вернуть в прошлое. Книги делятся с нами разными премудростями, с помощью чтения мы узнаем много нового, интересного и познавательного.

В целях укрепления соответствующей нормативно-правовой базы в данной сфере, проведения организационной и практической работы в соответствии с современными требованиями, привлечения широкой общественности к этому вопросу в Управлении Государственного таможенного комитета по городу Ташкент совместно с ООО «Китоб-Нур Савдо» была организована книжная ярмарка.

Книжные ярмарки – это замечательный шанс для небольших и недавно появившихся издательств заявить о себе и познакомить читателей со своей продукцией.

На ярмарке были представлены литературные новинки. Особым вниманием пользовалась детская, художественная, научная, научно-популярная и современная научно-художественная литература.

Председатель Совета лидеров Союза молодежи УГТК по городу Ташкент поблагодарил от имени сотрудников таможенных органов организаторов данной ярмарки и выразил надежду на то, что подобные мероприятия будут проводиться почаще.

21.10.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку