Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
С начала года из Самарканда экспортировано более 80 тонн лимонов
4097
В последние годы в республике реализуются последовательные меры по реформированию системы управления сферой лимоноводства, увеличению объема производства и экспорта продукции за счет расширения площадей лимонных плантаций.

В частности, в 2018-2019 годах в республику привлечены зарубежные кредитные линии в размере 46 млн долларов США, на площади 730 гектаров созданы современные лимонные плантации, общая площадь теплиц по выращиванию лимонов достигла 1 221 гектара.

В результате спрос на лимоны, выращенные нашими трудолюбивыми фермерами, еще более увеличивается и за рубежом. Отрадно, что наши высококачественные лимоны, которые уже успели занять своё место на зарубежных прилавках, в короткие сроки находят своих покупателей.

Сегодня в теплицах Самаркандской области все более развивается выращивание экспортоориентированных лимонов на основе применения передовых и современных ресурсосберегающих технологий.   

В частности, за истекший период текущего года из области экспортировано более 80 тонн продукции на 99,5 тысячи долларов США.

Также радует тот факт, что такие региональные компании, как «SAMARKAND AGRO TRADE LEADER» и «AZIA METALL PROF» прочно закрепляются на мировых рынках со своей продукцией.

Лимоны из региона в основном экспортируются в Россию, Афганистан и Казахстан.

 

 

20.10.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку