Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Мы - против коррупции
3645
В нашей стране в процессе построения правового демократического государства и сильного гражданского общества особое внимание уделяется обеспечению прав и свобод человека, повышению правовой и социальной активности граждан.

В Сурхандарьинской области также организуются различные мероприятия, направленные на повышение правовой культуры населения, особенно молодёжи, разъяснение сути и значения новых законов и других нормативных актов.

Коррупция - это общественно опасное явление в сфере политики или государственного управления, выражающееся в умышленном использовании служебного положения в личных целях. Это одна из глобальных проблем, которая стоит в современном мире. Она дискредитирует идею реформ, оказывает отрицательное воздействие на участие граждан в управлении делами государства и общества. Вступивший в силу 4 января 2017 года Закон Республики Узбекистан « О противодействии коррупции» создал прочную правовую базу для регулирования отношений в области противодействия коррупции.

На сегодняшний день в современном обществе коррупция проявляется в разных формах: взяточничество, растрата, мошенничество, вымогательство, злоупотребление служебным положением, незаконное пожертвование. Но какие бы «виды» она не принимала, суть её и последствия остаются тяжелыми и пагубными как для отдельно взятого общества, так и для мировой экономики в целом.

Для того чтобы борьба с коррупцией давала результаты, нужно желание всех людей. Ведь взяточничество существует не только благодаря тем, кто берёт, но и тем, кто даёт. Многие люди предпочитают решить свои дела быстро, предлагая деньги для ускорения процесса. Часто это проще, чем ждать разрешения дел на общих основаниях.

Я считаю, что не все люди, попадая в подобные ситуации, решают свои вопросы и проблемы путем дачи взятки. Необходимо бороться, а не молча уходить, не имея денег, или молча передавать деньги коррупционеру, имея соответствующую сумму. Ведь будущее нашей страны - в наших руках! И мы будем ратовать за справедливость в нашем любимом и процветающем Узбекистане!

 

20.10.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку