Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Комментарий Государственного таможенного комитета относительно видеоролика, распространенного в социальных сетях
5126
В видеоинтервью, размещенном в социальных сетях 25 августа 2020 года, российский блогер Варламов Илья Александрович высказал личное мнение о надлежащем контроле граждан и их ручной клади на пограничных пунктах пропуска при переходе из Казахстана в Узбекистан.

Изучение данного вопроса показало, что блогер Варламов Илья Александрович за последние 5 лет вообще не перемещался через пункты пропуска на узбекско-казахстанской границе. Выяснилось, что 9 февраля 2020 года гражданин прилетел прямым рейсом из Российской Федерации в Узбекистан, самолетом который приземлился в 05:10 по узбекскому времени в аэропорту Самарканда, а 10 августа покинул территорию Узбекистана выехав в Республику Таджикистан через приграничный таможенный пост  “Джартепа” УГТК по Самаркандской области.  

Таможенный контроль на приграничном таможенном посту «Джартепа» в отношении гражданина был произведен в упрощенном и оперативном порядке.

Между несшими службу в тот день сотрудниками приграничных таможенных постов Международного аэропорта Самарканд и “Джартепа” и гражданином Варламовым И.А. разногласий зафиксировано не было.

На сегодняшний день все приграничные таможенные посты оснащены современными сканирующими устройствами. Таможенный контроль в отношении ручной клади и багажа, перевозимых гражданами, производится быстро и в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Также, для посещающих нашу страну иностранных туристов на приграничных таможенных постах имеются отдельные коридоры.

Государственный таможенный комитет сообщает, что готов сотрудничать со СМИ и представителями широкой общественности в публикации объективной и достоверной информации о деятельности таможенных органов.

Короткий номер телефона доверия ГТК РУз: 11-08

 

Пресс-служба ГТК РУз

 

27.08.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку