Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Гражданин Самаркандской области оштрафован за незаконный ввоз мобильных телефонов
5772
В здании таможенного поста СЭЗ «Ургут» в составе таможенного поста ВЭД «Самарканд» под началом председателя Ургутского районного административного суда А.Алимова состоялось судебное заседание.

На нем рассмотрено 14 административных дел, связанных с правонарушениями, выявленными на пограничном таможенном посту «Джартепа» в соответствии со статьей 245 Кодекса Республики Узбекистан «Об административной ответственности».

В частности, было рассмотрено административное дело гражданина Республики Узбекистан М.Ж. Как говорится в документе, в собственном автомобиле задержанного марки «ВАЗ-2106» были обнаружены сотовые телефоны и их аксессуары на общую сумму 36 миллионов сумов.

Выяснилось, что найденные предметы незаконным путем перевозились из соседней республики. В итоге, уроженец Самаркандской области был задержан на таможенном посту «Джартепа» во время проверки. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 227 Кодекса Республики Узбекистан «Об административной ответственности». В ходе судебного процесса по отношению к задержанному применена штрафная санкция в размере трех минимальных окладов. Мобильные телефоны различных марок и аксессуары конфискованы.

В конце заседания судебные приставы разъяснили общественности о последствиях подобных нарушений.

27.03.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку