Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Беспилотные летательные аппараты, электрошокер, спиртные напитки… Что еще пытаются завезти в нашу Республику
117
Сотрудниками приграничных постов УГТК по Ташкентской области было пресечено несколько случаев по незаконному ввозу товаров в нашу Республику. Подозрение у сотрудников приграничного таможенного поста «Яллама» вызвал некий гражданин З.А., въехавший на приграничную таможенную территорию на автомобиле “Nexia”.

При проведении после устного опроса таможенного контроля, среди личных вещей этого гражданина были обнаружены один беспилотный летательный аппарат, на сумму 5 миллионов 300 тысяч сум, ввоз, реализация и использование которого на территории Республики Узбекистан запрещен, один электрошокер, 14 бутылок с такими спиртными напитками как коньяк и виски.

Сотрудниками приграничного таможенного поста «Гишткуприк» при проведении таможенного досмотра было выявлено правонарушение, связанное с попыткой ввоза незадекларированных и не заявленных при устном опросе 342 единиц очков 19 видов на общую сумму 6 миллионов 800 тысяч сум.

 

Еще одно правонарушение было пресечено сотрудниками этого же приграничного таможенного поста. При проведении личного досмотра одного гражданина, вызвавшего у таможенников подозрение своей странной походкой и нервозным поведением, были обнаружены 48 единиц мобильных телефонов на общую сумму 2 миллиона 400 тысяч сум, которые он искусно спрятал и приклеил с помощью скотча вокруг своего тела. А точнее, вокруг своей талии и вокруг своих ног.

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки.

Пресс-служба ГТК РУз

4.12.2018

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку