Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
КОНСТИТУЦИЯ – ОСНОВНОЙ ЗАКОН СТРАНЫ
39
4 декабря 2018 года в Государственном таможенном комитете состоялось торжественное собрание, в связи с 26 летием Конституции Республики Узбекистан. На собрании выступил с докладом заведующий кафедрой социальных наук, Узбекского Государственного университета мировых языков доктор политических наук, профессор Джураев Нарзулла Касымович. В своем докладе он отметил об огромной роли Конституции Республики Узбекистан в жизни нашего государства и общества, о ее значимости в укреплении независимости и становлении демократических ценностей.
КОНСТИТУЦИЯ – ОСНОВНОЙ ЗАКОН СТРАНЫ

Было отмечено, что Конституция Республики Узбекистан, являющаяся уникальным образцом политического мышления нашего народа, в качестве прочной гарантии независимости нашей Родины, мирной и благополучной жизни для нашего народа, прав, свобод и интересов граждан служит основным фундаментом создания в стране правового демократического государства, основанного на рыночных отношениях и приоритете частной собственности, формирования сильного гражданского общества, обретения Узбекистаном достойного места на международной арене.

Также было отмечено, что Конституция является основополагающим правовым документом каждого государства, нормы которого определяют не только принципы государственного строя, организации государственной власти и управления, но и нормы общественной жизни.

Особо значимым является основанное на положениях и принципах, закрепленных в нашей Конституции, формирование в стране эффективной системы национального законодательства, органов государственной власти и управления, институтов гражданского общества, развитие социально-экономического, политического и военного потенциала нашего государства.

Конституция Республики Узбекистан, являющаяся уникальным образцом политического мышления нашего народа, служит основным фундаментом создания в стране правового демократического государства.

Можно с полной уверенностью сказать, что Конституция Республики Узбекистан является ярким воплощением политико-правового мышления нашего народа. Основной Закон служит гарантом нашей независимой, свободной, мирной и благополучной жизни, прочным фундаментом построения правового демократического государства с сильным гражданским обществом и рыночной экономикой.

4.12.2018

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку