Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Наманганские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза 3360 капсул Лирики
117
Наркотик Лирика в последнее время получает все большее распространение. Этот препарат представляет собой средство для устранения нейропатической боли. Как хорошее обезболивающее, Лирика стала популярна в наркологии, а далее, из сферы врачей вышла и на улицы – к наркоманам.

Лирика применяется в наркологии для снятия ломок во время абстинентного синдрома и является вспомогательным компонентом в программе лечения.

Несмотря на то, что Лирика не относится к опиоидам, ее прием вызывает примерно те же ощущения, что и героин. Возникает состояние умиротворенности, спокойствия, расслабленности и благополучия.

Сотрудниками органов государственной таможенной службы систематически проводятся мероприятия по борьбе с незаконным оборотом подобных сильнодействующих лекарственных препаратов.

В частности, в целях выявления и своевременного пресечения незаконного оборота сильнодействующих лекарственных препаратов сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления государственного таможенного комитета по Наманганской области на днях было проведено оперативное мероприятие. 

В ходе мероприятия было остановлено и осмотрено в установленном порядке автотранспортное средство марки “ВАЗ-2106”, за рулем которого находился гражданин Х.М.

В результате произведенных проверок в салоне автотранспортного средства были обнаружены 3360 капсул сильнодействующего лекарственного препарата иностранного производства «Лирика (прегабалин) 300 мг» на общую сумму 40 миллионов сум.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения продолжаются таможенные проверки и следственные действия.

 

Пресс-служба ГТК РУз

 

14.11.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку