Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Выявлен факт попытки незаконного вывоза 40 тысяч долларов США внутри кроссовок
297
Таможенными органами своевременно пресекаются факты по незаконному вывозу наличной иностранной валюты через таможенные границы нашего государства.

В частности, на приграничном таможенном посту «Дустлик» УГТК по Андижанской области, внимание таможенников привлекло подозрительное беспокойное поведение одного направлявшегося в соседнее государство гражданина и в результате проведенного таможенного контроля было выявлено правонарушение.

В ходе таможенного досмотра внутри обеих пар обуви которые были в тот момент на него надеты, были обнаружены спрятанные в общей сложности 40 тысяч долларов США (по 20 тысяч долларов США в каждой).

В настоящее время наличная иностранная валюта изъята в качестве вещественного доказательства и по данному факту правонарушения продолжаются следственные мероприятия.

Справочно: в соответствии с Законом Республики Узбекистан “О внесении изменений и дополнений в закон Республики Узбекистан «О валютном регулировании» от 22 октября 2019 года №ЗРУ-573:

Ввоз в Республику Узбекистан наличной валюты Республики Узбекистан и иностранной валюты физическими лицами осуществляется без ограничений.

Вывоз физическими лицами наличной валюты Республики Узбекистан и иностранной валюты за пределы Республики Узбекистан осуществляется в сумме, не превышающей эквивалент ста миллионов сумов. Вывоз наличной валюты в сумме, превышающей установленный эквивалент, осуществляется в соответствии с порядком, определяемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Ввоз в Республику Узбекистан и вывоз из Республики Узбекистан наличной валюты Республики Узбекистан и иностранной валюты юридическими лицами, за исключением банков Республики Узбекистан, запрещается.

 

 Пресс-служба ГТК РУз

8.01.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку