Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Что было спрятано под вагонами поезда?
512
Известно, что незаконный ввоз наркотических веществ, а также их незаконный оборот строго запрещены законом, и влечет за собой уголовную ответственность. В связи с этим, одним из приоритетных задач деятельности таможенных органов является выявление, предупреждение и пресечение преступлений в сфере незаконного их оборота и выращивания.

В частности, в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Ташкентского областного таможенного Управления в сотрудничестве с представителями других правоохранительных органов, был выявлен факт незаконного ввоза наркотических веществ.

На приграничной железнодорожной станции «Ок куприк» в Ташкентском районе Ташкентской области, был проведен в соответствии с установленным порядком таможенный осмотр прибывшего на территорию станции грузового поезда. 

В ходе осуществленного таможенного контроля с использованием служебной собаки по кличке «Макс», между колесами одного из вагонов поезда были обнаружены спрятанные 2 полиэтиленовых свертка, в которых находилось наркотическое вещество марихуана в общем количестве более 600 граммов.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки.

 

 Пресс-служба ГТК РУз

23.12.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку