Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Выявлены преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ
238
Одним из приоритетных задач деятельности таможни является выявление, предупреждение и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

В частности, на приграничном таможенном посту “С.Наджимов” УГТК по Ташкентской области, в ходе проведения таможенного контроля в ручной клади прибывшего с соседнего государства гражданина Р.Т. были обнаружены сокрытые от таможенного контроля и не заявленные в пассажирской таможенной декларации 80 единиц психотропного лекарственного препарата “Рубуфин (Налбуфин)”.

Также, сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями таможенного Управления по Ташкентской области в сотрудничестве с представителями других правоохранительных органов было проведено оперативное мероприятие по пресечению незаконного оборота и выращивания наркотиков.

В ходе мероприятия проведенного по Ташкентскому району на дачном участке принадлежащего гражданину Т.Х. было обнаружено наркотическое вещество марихуана в количестве 973,92 гр.  

Также, в ходе оперативного мероприятия был досмотрен дом жителя Букинского района гражданина М.Ш. В результате проверок, в сарае дома было найдено спрятанное наркотическое вещество марихуана в количестве 160 граммов.

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки.

Пресс-служба ГТК РУз

18.12.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку