Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Своевременно пресечен незаконный оборот лекарственных препаратов неизвестного качества
271
В целях пресечения незаконного ввоза лекарственных препаратов и медикаментов неизвестного качества на территорию нашего государства сотрудниками таможни регулярно осуществляются меры по борьбе с подобного рода правонарушениями.

В частности, в результате совместного оперативного мероприятия проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Управления Государственного таможенного комитета по Сырдарьинской области с представителями других правоохранительных учреждений пресечено очередное правонарушение в сфере незаконного оборота лекарственными препратами неизвестного качества.

В ходе мероприятия был остановлен и проверен в установленном порядке взятый под оперативное наблюдение легковой автомобиль марки “Nexia” за рулем которого находился гражданин Ш.Х.  

В результате проверок, в салоне и багажном отделении автомобиля были обнаружены лекарственные препараты неизвестного качества общей стоимостью в 21 миллион 300 тысяч сум, таких как 180 единиц “Хилак форте” (Hylak forte), 2500 единиц таблеток “Конкор” (Concor) и 1470 единиц таблеток “Утрожестан” (Utrogectan). Необходимые сопроводительные документы к обнаруженным лекарственным препаратам отсутствовали.  

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки.

Пресс-служба ГТК РУз

30.10.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку