Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Задержан гражданин, пытавшийся скрыться, выбросив 39 тысяч 482 единиц Трамадола
376
Как известно, потребление наркотических средств или психотропных веществ, реализация которых на территории нашей Республики ограничена, без назначения врача запрещено законом. В целях выявления и пресечения подобного рода правонарушений сотрудниками таможенных органов регулярно проводятся оперативно розыскные мероприятия.

На днях, в результате совместного оперативного мероприятия проведенного Управлением по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета, сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями таможенного Управления по городу Ташкенту и представителями Комитета по охране государственной границы СГБ Республики Узбекистан выявлен и своевременно пресечен незаконный оборот психотропных опиоидных анальгетиков «Трамадол» в крупном размере.

В ходе мероприятия, водитель припаркованного возле Центрального стадиона города Келес автомобиля марки «Matiz», заметив приближение к нему участников оперативной группы бросает подозрительную коробку на землю и пытается убежать.    

Но, в результате оперативных действий гражданин был задержан и внутри выброшенной им коробки оказалось 39 тысяч 482 единиц психотропных таблеток “Трамадол ланнахер 50 мг.”, который входит в Список наркотических средств, оборот которых в Республике Узбекистан ограничен.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки. 

Пресс-служба ГТК РУз

29.10.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку