Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Таможенники задержали гражданина незаконно переправлявшего табачные изделия
288
Согласно действующему законодательству, перемещение пассажирами, въезжающими в республику через таможенную границу товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, возможно при соблюдении установленных ограничений. Следует учитывать, что в нормативных документах определены отдельные группы товаров, для которых установлены ограничения в отношении перевозки и ввозимого объема, например, табачные изделия (не более 10 пачек), алкоголь, ювелирные изделия и др. Главное, чтобы физическими лицами были правильно задекларированы все перемещаемые товары.

Однако, некоторые граждане пытаются завезти табачные изделия без соблюдения этих процедур и норм, к тому же еще и сокрыв от таможенного контроля.

В частности, сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями УГТК по Наманганской области и представителями других правоохранительных учреждений на территории Чартакского района Наманганской области было проведено совместное оперативное мероприятие.

В ходе мероприятия в установленном порядке был досмотрен багаж, принадлежавший передвигавшемуся по приграничной территории гражданину М.И.  

В результате проверок, в багаже гражданина были обнаружены 8 тысяч единиц пачек табачных изделий зарубежного производства стоимостью 80 миллионов сум, без надлежащих документов.   

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки.

Пресс-служба ГТК РУз

28.10.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку