Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Около 21 кг марихуаны обнаружили таможенники в Термезе
435
Одним из приоритетных задач деятельности таможни является выявление, предупреждение и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота и выращивания наркотиков.

В частности, в ходе совместного оперативного мероприятия, проведенного в городе Термезе сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Сурхандарьинского областного таможенного Управления и представителями Управления внутренних дел области, был выявлен факт незаконного выращивания и хранения наркотиков.

В ходе мероприятия, на основании полученной оперативной информации, был остановлен и проверен в установленном порядке автомобиль марки “Спарк”, за рулем которого находился гражданин Х.Б.

В результате проведенного при участии понятых досмотра в карманах гражданина были обнаружены 14 единиц бумажных свертка в которых находилась наркотическое вещество марихуана в общем количестве 18,43 гр.

После чего, мероприятие было продолжено и следуя показаниям задержанного был также досмотрен дом жителя Термезского района гражданина Ш.Ш.

В ходе проверок на задней части двора был обнаружен выращиваемый 1 куст конопли, а также хранящаяся в полиэтиленовых пакетах и коробках от спичек марихуана в общем количестве около 21 кг.  

В настоящее время по выявленному факту возбуждено уголовное дело и продолжаются доследственные проверки.

18.10.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку