Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Сколько времени уходит на таможенное оформление на таможенных постах? Ознакомьтесь с результатами за ИЮЛЬ месяц
1514
Начиная с 2019 года на официальном веб-сайте Государственного таможенного комитета начала публиковаться информация по ежемесячному итогу о времени, расходуемом на таможенное оформление экспорта и импорта товаров и транспортных средств участниками внешнеэкономической деятельности на таможенных постах. Таким образом, ниже вы можете ознакомиться со следующей информацией по состоянию на июль 2019 года.

Экспорт

По итогам июля 2019 года, таможенный пост ВЭД «Мубарак» УГТК по Кашкадарьинской области является лидером среди 54 таможенных постов ВЭД, по времени, затраченном на таможенное оформление товаров, помещаемых под таможенный режим «Экспорт». Грузовая таможенная декларация на этом таможенном посту была оформлена в среднем за 7 минут 24 секунды.

Далее следуют таможенные посты ВЭД УГТК по Бухарской области «Караулбазар», где декларация была оформлена за 8 минут и 13 секунд и «Асака» УГТК по Андижанской области где декларация была оформлена за 8 минут 51 секунду.   

 Импорт

По итогам июля 2019 года, таможенный пост ВЭД «Асака» УГТК по Андижанской области является лидером среди 53 таможенных постов ВЭД, по времени, затраченном на таможенное оформление товаров, помещаемых под таможенный режим «Импорт». Грузовая таможенная декларация на этом таможенном посту была оформлена в среднем за 27 минут и 13 секунд.   

Далее следуют таможенные посты ВЭД «Мубарак» УГТК по Кашкадарьинской области где декларация была оформлена за 32 минуты 34 секунды и «Караулбазар» УГТК по Бухарской области где декларация была оформлена за 33 минуты 55 секунд.  

С полным списком Вы можете ознакомиться по следующей ссылке.

28.08.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку