Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
В Государственном таможенном комитете была организована ярмарка книг
667
В настоящее время в нашей стране на основе Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 — 2021 годах осуществляются масштабные преобразования во всех сферах и отраслях. При этом особое внимание уделяется еще большему утверждению в нашей жизни благородных ценностей и традиций, в частности, повышению культуры чтения, что имеет огромное значение для роста духовно-интеллектуального потенциала, расширения мировоззрения нашего народа, особенно молодого поколения, воспитания гармонично развитых личностей в духе любви и преданности Родине.

Постановление Президента Республики Узбекистан от 13 сентября 2017 года №ПП-3271 “О программе комплексных мер по развитию системы издания и распространения книжной продукции, повышению культуры чтения” явное тому доказательство.

Книга – это волшебство, которое может перенести в будущее или вернуть в прошлое. Книги делятся с нами разными премудростями, с помощью чтения мы узнаем много нового, интересного и познавательного.

В этих целях Центральным аппаратом Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан совместно с сетью книжных магазинов “Ўқитувчи” на днях была организована книжная ярмарка на которой были выставлены десятки лучших интересных и познавательных книг.

Особено актуальной организованная ярмарка стала для таможенников-родителей, которых так мучает вопрос: “Чем занять ребенка на летних каникулах?” Купленные ими на ярмарке книги позволят детям погрузиться в мир увлекательных путешествий, открыв свои двери в сказочный и удивительный мир. Нет более прекрасного подарка детям в эти теплые летние дни чем книга.  

На ярмарке также  были представлены литературные новинки. Особым вниманием пользовалась художественная, научная, научно-популярная и современная научно-художественная литература.

Председатель Совета лидеров Союза молодежи Государственного таможенного комитета Шерзод Юлдашев, поблагодарил от имени сотрудников таможенных органов организаторов данной ярмарки и выразил надежду на то, что подобные мероприятия будут проводиться почаще.

16.07.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку