Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
В автомобиле «Volkswagen» обнаружены алкогольные напитки
579
Согласно действующему законодательству, перемещение пассажирами, въезжающими в республику через таможенную границу товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, возможно при соблюдении установленных ограничений. Следует учитывать, что в нормативных документах определены отдельные группы товаров, для которых установлены ограничения в отношении перевозки и ввозимого объема, например, табачные изделия, алкоголь (не более 2 литров), ювелирные изделия и др. Главное, чтобы физическими лицами были правильно задекларированы все перемещаемые товары.

Однако, некоторые граждане пытаются завезти алкогольную продукцию без соблюдения этих процедур и норм, к тому же еще и скрыв от таможенного контроля.

Сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями УГТК по Республике Каракалпакстан в районе Тахиаташ было проведено оперативное мероприятие. В ходе мероприятия был остановлен и проверен с участием понятых ехавший по автомобильной дроге А-380 автомобиль марки «Volkswagen», которым управлял гражданин Д.А. В результате, в салоне автомобиля, а также внутри прицепа были обнаружены незаконно перевозимые, изготовленные за рубежом такие алкогольные напитки как виски и коньяк в количестве 180 литров, на сумму 56 миллионов сум. К обнаруженным товарам у водителя отсутствовали необходимые документы, подтверждающие таможенную оформленность и качество товаров.   

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки.

Пресс-служба ГТК РУз

 

20.05.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку