Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Информация о плодоовощной продукции экспортируемой из Узбекистана
1806
Государственный таможенный комитет начиная с 10 мая 2019 года начал предоставлять через официальный веб-сайт ГТК интерактивную информацию субъектам предпринимательской деятельности о фруктах и овощах экспортируемых из Узбекистана, с целью создания благоприятных условий для экспорта плодоовощной продукции.

Отныне предприниматели по следующей ссылке http://ed1.customs.uz/selhoz/, имеют возможность в режиме реального времени отслеживать информацию о том, какое количество сельскохозяйственной продукции с какого региона нашей республики, на каком транспортном средстве, в каком количестве и в какие страны было экспортировано. 

Это было осуществлено в рамках исполнения Постановления Президента Республики Узбекистан от 17 октября 2018 года №ПП-3978  “О дополнительных мерах по повышению эффективности продвижения плодоовощной продукции на внешние рынки”.

Эти сведения предоставят возможность предпринимателям планировать свою будущую деятельность получая и анализируя информацию о видах, объемах и зонах выращивания плодоовощной продукции.

Пользуйтесь предоставленными возможностями!

10.05.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку