Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
«Золотая» посылка
117
В соответствии с требованиями Всемирной почтовой конвенции и утвержденным Правилам оказания услуг почтовой связи зарегистрированным Министерством юстиции Республики Узбекистан 18 апреля 2011 года № 2219 года в международных письмах и посылках без объявленной ценности запрещаются к пересылке золото или серебро в изделиях или в необработанном виде, драгоценные камни, ювелирные изделия и другие драгоценные предметы.

Также, на международные почтовые отправления (мелкие пакеты, посылки обыкновенные и (или) с объявленной ценностью) со стороны отправителя заполняется таможенная декларация, количество которой определяется каждой страной отдельно, с перечислением в ней всех отправляемых предметов с указанием их количества и стоимости. В таможенной декларации должны быть разборчиво указаны сведения о наименовании (описание), весе, количестве и заявленной стоимости каждого товара.

Тем не менее, встречаются люди, которые нарушают эти правила.

Недавно, сотрудниками таможенного поста ВЭД «Бош почтамт» таможенного управления по городу Ташкенту было пресечено подобное правонарушение.

В частности, при проведении в установленном порядке проверки почтового отправления, полученного из-за границы на имя гражданина Б.Р., были обнаружены не указанные в таможенной декларации золотые ювелирные изделия. По предварительным подсчетам, сумма чуть менее 37 граммов ювелирных изделий составила 10 миллионов 200 тысяч сум.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки.

Пресс-служба ГТК РУз

 

10.04.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку