Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
«Торговля людьми – проблема нашего времени»
3218
Торговля людьми - это глобальная проблема, которая затрагивает жизнь миллионов людей практически в любой стране мира, и которая лишает их человеческого достоинства. Являясь одним из самых позорных преступлений в мире, торговля людьми вводит в заблуждение и превращает в жертв женщин, мужчин и детей из всех уголков мира и ежедневно заставляет их быть объектом эксплуатации.

Нашим государством реализуются конкретные меры по противодействию этому явлению. Приняты ряд законов и нормативных актов для борьбы с этим преступлением, и предпринимается систематическая работа для обеспечения их осуществления, а также, проводятся профилактические мероприятия.

Национальное законодательство позволяет применять эффективные меры борьбы с этой преступностью, привлекать виновных к ответственности.

В частности, сотрудниками таможенного Управления по Сырдарьинской области и представителями органов внутренних дел, для учащихся Мирза Улугбекского агропромышленного профессионального колледжа Гулистанского района и детской музыкально-художественной школы №13 было организовано совместное мероприятие на тему «Торговля людьми – проблема нашего времени».

На мероприятие были приглашены известные актеры театра и кино.

В своих выступлениях докладчики говорили о торговле людьми как об угрозе миру и спокойствию в обществе, о ее негативных последствиях, о необходимости осторожности по отношению к личностям, преследующим корыстные цели, о налаженной в нашей стране системе оказания помощи пострадавшим от торговли людьми, о необходимости проведения профилактической и агитационной работы по предотвращению торговли людьми, особенно среди молодежи.

В ходе мероприятия было сказано о том, что для повышения эффективности противодействия торговле людьми необходимо, прежде всего, повысить правовую культуру населения, в частности молодежи, еще более усилить пропагандистско-разъяснительную работу в махаллях, шире привлекать к данному процессу активистов махаллей.

Было отдельно подчеркнуто, что долг родителей, учителей и наставников, союза молодежи, общественности, активистов махалли – быть еще более бдительными, ответственными и внимательными.

  

1.04.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку