Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Пресечена попытка незаконного сбыта ртути
481
Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями УГТК по городу Ташкенту был пресечен факт незаконного сбыта такого ядовитого вещества как ртуть.

В ходе оперативного мероприятия проведенного в Чиланзарском районе города Ташкента, были задержаны с поличным граждане Р.Б. и К.Д. при попытке продажи почти 13 килограммов ядовитого вещества подставным покупателям и получении предоплаты в размере 3 тысяч долларов США из обговорённых 103 тысяч долларов США.     

По классу опасности ртуть относится к первому классу, то есть считается чрезвычайно опасным химическим веществом. Проникновение ртути в организм чаще происходит при вдыхании её паров, не имеющих запаха.Воздействие ртути даже в небольших количествах может вызывать проблемы со здоровьем и тяжёлое отравление.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения, оформлены соответствующие процессуальные документы и продолжаются таможенные проверки.

Напоминанием,  что по вопросам правонарушений наши соотечественники могут позвонить по короткому номеру телефона доверия Государственного таможенного комитета 11-08. Конфиденциальность сведений о заявителе – гарантируется!

Пресс-служба ГТК РУз

10.02.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку