Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Сколько времени расходуется на таможенное оформление на таможенных постах?
351
Как отмечено в Указе Президента Республики Узбекистан № УП-5582 от 24 ноября 2018 года «О дополнительных мерах по совершенствованию таможенного администрирования и повышению эффективности деятельности органов государственной таможенной службы Республики Узбекистан», время, потраченное участником внешнеэкономической деятельности на таможенное оформление товаров и транспортных средств, является основным показателем эффективности работы сотрудников таможенных постов.

Указом было определено, что статистическая информация о времени таможенного оформления на таможенных постах, должна ежемесячно публиковаться на официальном веб-сайте Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан.

Исходя из вышеизложенного, начиная с 2019 года на официальном веб-сайте Государственного таможенного комитета будет публиковаться информация по ежемесячному итогу о времени, расходуемом на таможенное оформление экспорта и импорта товаров и транспортных средств участниками внешнеэкономической деятельности на таможенных постах. Таким образом, ниже вы можете ознакомиться со следующей информацией по состоянию на январь 2019 года.

Экспорт

По итогам января 2019 года, таможенный пост ВЭД «Карши-тола» УГТК по Кашкадарьинской области является лидером среди 53 таможенных постов ВЭД, по времени потраченном на   таможенное оформление товаров, помещаемых под таможенный режим «Экспорт». Грузовая таможенная  декларация на этом таможенном посту была оформлена в среднем за 44 минуты.

Далее следует таможенный пост ВЭД «Назарбек» УГТК по Ташкентской области, там декларация была оформлена за 52 минуты 14 секунд. Следом таможенный пост ВЭД «Камаши-Гузар» УГТК по Кашкадарьинской области, там декларация была оформлена за 59 минут 7 секунд.  

Импорт

По итогам января 2019 года, таможенный пост ВЭД «Улугбек» УГТК по Самаркандской области является лидером среди 53 таможенных постов ВЭД, по времени потраченном на таможенное оформление товаров, помещаемых под таможенный режим «Импорт». Грузовая таможенная декларация на этом таможенном посту была оформлена в среднем за 2 часа 44 минуты 55 секунд.

Далее следует таможенный пост ВЭД «Самарканд» УГТК по Самаркандской области, там декларация была оформлена за 3 часа 10 минут и 36 секунд. Следом таможенный пост ВЭД «Гиждуван» УГТК по Бухарской области, там декларация была оформлена за 3 часа 16 минут и  27 секунд. 

С полным списком Вы можете ознакомиться по следующей ссылке.

Азиза Заирова

старший инспектор

пресс-службы ГТК РУз

6.02.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку