Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Пресечен незаконный оборот немаркированной табачной продукции на сумму более 1 миллиарда 100 миллионов сум
221
В результате проведённых совместных оперативных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями ГТК РУз с сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями УГТК по городу Ташкенту и оперативными сотрудниками пограничных войск СГБ (Служба государственной безопасности) Республики Узбекистан было пресечено правонарушение, связанное с незаконным оборотом большого количества табачной продукции.
Пресечен незаконный оборот немаркированной табачной продукции на сумму более 1 миллиарда 100 миллионов сум

Сотрудниками правоохранительных органов была взята под наблюдение автомашина марки «Cobalt», которой управлял гражданин М.И. После того как автомобиль доехал до дома некоего гражданина А.Ш., проживающего в Мирабадском районе города Ташкента и совершил остановку, была проведена при участии понятых в установленном порядке проверка автомобиля и этого жилого помещения.

В результате проведенного мероприятия в подвале дома были обнаружены 13 тысяч 509 коробок табачной продукции 13 видов и в автомобиле 11 тысяч коробок табачной продукции иностранного производства 7 видов, без каких либо документов и без предусмотренных законодательством обязательных специальных (акцизных) марок.

Всего из незаконного оборота было изъято 24 тысячи 509 коробок сигарет примерной стоимостью более 1 миллиарда 100 миллионов сум.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения продолжаются таможенные проверки.

Пресс-служба ГТК РУз

11.01.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку