Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Новости
Цифра дня: с начала года из Узбекистана было экспортировано сливы на общую сумму 13,9 миллиона долларов США Таможня - надежная опора для предпринимателей

За истекшие 10 месяцев текущего года в Узбекистане в таможенный режим экспорта оформлено 23 404 тонны сливы на сумму 13 миллионов 914 тысяч долларов США.

27.11.2020

Цифра дня: с начала года из Узбекистана было экспортировано изюма на 42,5 миллиона долларов США Таможня - надежная опора для предпринимателей

За истекшие 10 месяцев текущего года в Узбекистане в таможенный режим экспорта оформлено более 31 550 тонны изюма на сумму 42 миллиона 515 тысяч долларов США.

27.11.2020

Обнаружены не заявленные в документах автомобильные шины на 900 000 000 сум Оперативные новости

В целях борьбы с теневой экономикой, предотвращения неуплаты установленных таможенных платежей в государственный бюджет сотрудниками таможенных органов регулярно проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

24.11.2020

В курьерском отправлении обнаружены не заявленные в документах контактные линзы негарантированного качества Оперативные новости

Контактные линзы относятся к медицинским товарам, имеют непосредственное отношение к здоровью и личной гигиене человека, ведь они напрямую контактируют с одним из самых чувствительных органов – глазами. Покупка некачественной куртки или телевизора, конечно, будет неприятным сюрпризом, но если речь идет о линзах, такая покупка сможет нанести существенный вред нашему зрению, поэтому стоит быть особенно осторожным.

24.11.2020

Предотвращены факты попыток незаконного провоза патронов Оперативные новости

Согласно статье 246 Уголовного кодекса Республики Узбекистан контрабанда, то есть перемещение через таможенную границу Республики Узбекистан помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документации или средств таможенной идентификации, либо сопряженное с недекларированием или декларированием не своим наименованием сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых веществ, радиоактивных материалов, взрывных устройств, вооружения, огнестрельного оружия или боеприпасов, а равно наркотических средств, их аналогов или психотропных веществ, либо материалов, пропагандирующих религиозный экстремизм, сепаратизм и фундаментализм – наказывается лишением свободы от пяти до десяти лет.

24.11.2020

Предотвращен незаконный оборот лекарственного препарата «Remdesivir» Оперативные новости

Сотрудниками органов государственной таможенной службы систематически проводятся мероприятия по борьбе с незаконным оборотом лекарственных препаратов негарантированного качества.

24.11.2020

Цифра дня: с начала года из Узбекистана было экспортировано фасоли на 8 миллионов долларов США Таможня - надежная опора для предпринимателей

За истекшие 10 месяцев текущего года в Узбекистане в таможенный режим экспорта оформлено более 7 669 тонн фасоли на сумму 8 миллионов 55 тысяч долларов США.

24.11.2020

Цифра дня: с начала года из Узбекистана было экспортировано каперсов на общую сумму 4,7 миллиона долларов США Таможня - надежная опора для предпринимателей

За истекшие 10 месяцев текущего года в Узбекистане в таможенный режим экспорта оформлено более 2 829 тонны каперсов на сумму 4 миллиона 734 тысячи долларов США.

24.11.2020

Пресечена попытка незаконной реализации более 56 000 единиц пиротехнических изделий Оперативные новости

Очередные факты по незаконному обороту пиротехнических изделий были выявлены и пресечены в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления государственного таможенного комитета по Самаркандской области во взаимодействии с другими правоохранительными органами.

20.11.2020

Цифра дня: с начала года из Узбекистана было экспортировано маша на общую сумму 42,9 миллиона долларов США Таможня - надежная опора для предпринимателей

За истекшие 10 месяцев текущего года в Узбекистане в таможенный режим экспорта оформлено более 48 422 тонн маша на сумму 42 миллиона 932 тысячи долларов США.

20.11.2020

Цифра дня: с начала года из Узбекистана было экспортировано гороха на общую сумму 5,9 миллиона долларов США Таможня - надежная опора для предпринимателей

За истекшие 10 месяцев текущего года в Узбекистане в таможенный режим экспорта оформлено более 8301 тонны гороха на сумму 5 миллионов 942 тысячи долларов США.

20.11.2020

Н А З Н А Ч Е Н И Я Назначения

В соответствии с Распоряжением Президента Республики Узбекистан произведены назначения в ряде территориальных таможенных управлений.

19.11.2020

Задержан гражданин пытавшийся продать более 300 граммов ртути за 30 000 долларов США Оперативные новости

Таможенники регулярно борются с незаконным оборотом ртути, которая является одним из особо опасных веществ, оказывающих вредное воздействие на живые организмы. Особенно сильно ртуть оказывает токсическое воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную системы, на лёгкие, почки, кожу и глаза. При воздействии ртути возможны острые (проявляются быстро и резко, обычно при больших дозах воздействия) и хронические (влияние малых доз ртути в течение относительно длительного времени) отравления.

18.11.2020

В территориальных управлениях Государственного таможенного комитета прошли мероприятия, посвященные 29-летию со дня принятия Государственного флага Республики Узбекистан. События

Закон "О Государственном флаге Республики Узбекистан" принят 18 ноября 1991 года на восьмой сессии Верховного Совета Республики Узбекистан.

18.11.2020

Состоялся запуск первых пилотных перевозок проекта «e-TIR» между Республикой Узбекистан и Республикой Казахстан Технологии

В рамках Государственной программы «Год развития науки, просвещения и цифровой экономики» особое внимание уделяется цифровизации отрасли, повсеместному внедрению передовых и инновационных технологий в таможенных органах страны.

18.11.2020

Наманганские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза 3360 капсул Лирики Оперативные новости

Наркотик Лирика в последнее время получает все большее распространение. Этот препарат представляет собой средство для устранения нейропатической боли. Как хорошее обезболивающее, Лирика стала популярна в наркологии, а далее, из сферы врачей вышла и на улицы – к наркоманам.

14.11.2020

Наманганские таможенники обнаружили в автомобиле 2 килограмма гашиша Оперативные новости

Зависимость от употребления наркотиков – тяжелая болезнь. В отличие от табака и спиртных напитков, употребление наркотических веществ в Узбекистане запрещено законом.

13.11.2020

С начала года из Узбекистана было экспортировано яблок на общую сумму почти 8 миллионов долларов США Таможня - надежная опора для предпринимателей

За истекшие 10 месяцев текущего года в Узбекистане в таможенный режим экспорта оформлено 17 869 тонн яблок на сумму 7 миллионов 958 тысяч долларов США.

13.11.2020

Цифра дня: с начала года из Узбекистана было экспортировано плодов граната на 14 миллионов долларов США Таможня - надежная опора для предпринимателей

За истекшие 10 месяцев текущего года в Узбекистане в таможенный режим экспорта оформлено более 12 682 тонн плодов граната на общую сумму 14 миллионов 360 тысяч долларов США.

13.11.2020

Предотвращены факты незаконной реализации лекарственных препаратов Оперативные новости

Карантинные меры, объявленные в нашей стране в связи с распространением коронавирусной инфекции, требуют от наших граждан строгого соблюдения требований действующего законодательства. Однако в такой сложный для всего населения период, есть те, кто пытается грубо нарушать правила во имя своих собственных интересов. В частности, участились случаи правонарушений, связанных с незаконным оборотом медикаментов.

12.11.2020

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку