Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Новости
В Ташкент прибыл специальный туристический поезд "Год активных инвестиций и социального развития"

Этот пассажирский поезд, который прибыл на приграничный железнодорожный таможенный пост “Келес” ранним утром 18 сентября, отличается от обычного. Это туристический поезд, организованный одной из крупнейших немецких туристических компаний.

18.09.2019

Результаты парламентского контроля обсуждались на пригранично-таможенных постах События

17 сентября текущего года на приграничном таможенном посту “Гишткуприк” Управления государственного таможенного комитета по Ташкентской области состоялось выездное заседание Комитета по вопросам обороны и безопасности Законодательной палаты Олий Мажлиса посвещенное информационному слушанию на тему “О состоянии достигнутых целей поставленных перед Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан”.

18.09.2019

Информация касательно курьерских отправлений Таможня - надежная опора для предпринимателей

В соответствии с поручением Кабинета Министров Республики Узбекистан №24-20-12 от 28 августа 2019 года, до создания в грузовом терминале Международного интермодального центра логистики «Навои» специального выделенного и надлежащим образом оборудованного помещения для обработки международных курьерских отправлений, поступающие на таможенный пост «Аэропорт Навои» международные курьерские отправления временно перенаправляются в таможенный пост ВЭД «Бош почтамт» Управления Государственного таможенного комитета (далее УГТК) по городу Ташкенту.

18.09.2019

Задержано большое количество биологически активных добавок на 934 миллиона сум Оперативные новости

Сотрудниками таможенной службы регулярно выявляются факты правонарушений, связанных с незаконным ввозом лекарственных препаратов и медикаментов неизвестного качества на территорию нашего государства.

18.09.2019

Пресечены несколько попыток незаконного перемещения наличной иностранной валюты Оперативные новости

На днях на нескольких приграничных таможенных постах были пресечены факты незаконного перемещения наличной иностранной валюты.

18.09.2019

Пригранично-таможенному посту «Айритом» были переданы современные приборы радиационного контроля "Год активных инвестиций и социального развития"

В ходе официального визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Соединенные Штаты Америки в мае 2018 года было принято Совместное заявление глав государств "Узбекистан и Соединенные Штаты Америки: начало новой эры стратегического партнерства".

16.09.2019

Выявлены факты пересылки психотропных препаратов Оперативные новости

Согласно действующим правилам, пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров в почтовых отправлениях, посылках или багаже с использованием средств почтовой связи, воздушного или другого вида транспорта – запрещена.

14.09.2019

На приграничном таможенном посту «Даут-ата» пресечен незаконный ввоз биологически активных добавок Оперативные новости

На приграничном таможенном посту «Даут-ата» в ходе таможенного контроля, осуществленного в отношении прибывшего на территорию поста с соседнего государства гражданина С.З. выявлено таможенное правонарушение.

14.09.2019

Выявлен незаконный оборот 34 тысяч единиц сим карт Оперативные новости

На днях, на приграничном таможенном посту “Навои” УГТК по Ташкентской области было пресечено очередное правонарушение. В установленном порядке был произведен таможенный контроль в отношении въехавшего на территорию таможенного поста автомобиля марки “Volvo FH 12” за рулем которого находился гражданин Л.А.

13.09.2019

В Ургенче прекращена деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции Оперативные новости

В результате проведенного совместного оперативного мероприятия сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями таможенного Управления по Хорезмской области, ОВД и Национальной гвардии в городе Ургенче была пресечена незаконная деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции.

12.09.2019

Сурхандарьинские таможенники пресекли незаконное перемещение культурных ценностей Оперативные новости

Как известно, одной из основных задач Государственного таможенного комитета является осуществление контроля за порядком вывоза и ввоза культурных ценностей в соответствии с законодательством.

12.09.2019

Из незаконной продажи изъяты ткани на общую сумму более 3 миллиардов сум Оперативные новости

На днях, в результате проведенного оперативного мероприятия сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета и таможенного Управления по городу Ташкенту выявлены противоправные действия одного из столичных предприятий.

12.09.2019

Учебный процесс идет полным ходом! События

10 сентября текущего года в социальных сетях распространилась необоснованная и вводящая многих читателей в заблуждение ложная информация о взятии расписки с курсантов Таможенного института Государственного таможенного комитета о добровольном участии в сборе хлопка.

11.09.2019

В Янгиюльском районе выявлен факт незаконного выращивания конопли Оперативные новости

На днях сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями специализированного таможенного комплекса «Ташкент-АЭРО» совместно с представителями других правоохранительных органов на территории Янгиюльского района была проведена широкомасштабная операция по выявлению незаконного оборота наркотиков.

11.09.2019

Пресс-конференция, посвященная реформам и новым стратегическим задачам в таможенной сфере События

11 сентября 2019 года в конференц-зале Агентства информации и массовых коммуникаций состоялась пресс-конференция с участием руководства Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан, начальников управлений ГТК РУз и руководства Таможенного института ГТК РУз.

11.09.2019

Выявлена незаконная реализация бытовой техники на 3,2 миллиарда сум Оперативные новости

На днях, в результате оперативного мероприятия проведенного сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета совместно с представителями Государственного налогового комитета и других правоохранительных органов была выявлена незаконная реализация бытовой техники завезенной объездными путями со стороны Ферганской долины.

9.09.2019

Знаете ли вы, производство каких товаров на территории Республики Узбекистан наиболее выгодны для вашего бизнеса? "Год активных инвестиций и социального развития"

На сегодняшний день в целях дальнейшего повышения благосостояния нашего народа Президентом государства уделяется особое внимание поддержке местных производителей и вопросам обеспечения населения качественной и экологически чистой продукцией.

7.09.2019

В СТК «Ташкент-АЭРО» обнаружены сокрытые от таможенного контроля лекарственные препараты Оперативные новости

Сотрудниками таможни регулярно выявляются факты правонарушений, связанных с незаконным ввозом лекарственных препаратов и медикаментов неизвестного качества на территорию нашего государства.

6.09.2019

Сколько времени уходит на таможенное оформление на таможенных постах? Ознакомьтесь с результатами за АВГУСТ месяц Технологии

Ознакомьтесь с информацией по состоянию на август 2019 года по ежемесячному итогу о времени, расходуемом на таможенное оформление экспорта и импорта товаров и транспортных средств участниками внешнеэкономической деятельности на таможенных постах.

5.09.2019

Таможенниками Сурхандарьинской области обнаружены незаконно выращиваемые наркотические растения Оперативные новости

Одним из приоритетных задач деятельности таможни является выявление, предупреждение и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота и выращивания наркотиков.

4.09.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку