Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Новости
Пресечен незаконный вывоз наличной иностранной валюты Оперативные новости

Сотрудниками таможенного Управления по Ташкентской области было пресечено очередное правонарушение, связанное с незаконным перемещением наличной иностранной валюты через таможенную границу нашей республики.

15.02.2019

План правонарушителей не удался Оперативные новости

При пересечении таможенной границы через железнодорожные и речные пункты пропуска Государственной границы Республики Узбекистан предельные нормы ввоза физическим лицом товаров, не подлежащих обложению таможенными платежами составляет 1000 тысячу долларов США. Однако, должны соблюдаться количественные нормы перемещения определенных товаров, освобожденных от уплаты пошлин при ввозе.

14.02.2019

Неудачная маскировка Оперативные новости

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями УГТК по Ферганской области было проведено оперативное мероприятие.

14.02.2019

В Национальном кинологическом центре будет организована выставка с участием международных экспертов События

В Национальном кинологическом центре, в апреле месяце текущего года, в сотрудничестве с Кинологической Федерацией Узбекистана, а также с привлечением международных экспертов, планируется проведение национальной выставки служебных собак всех пород правоохранительных органов по оценке экстерьера и породистости собак.

14.02.2019

В Государственном таможенном комитете состоялась встреча с послом Кыргызской Республики Новости международного сотрудничества

В Государственном таможенном комитете Республики Узбекистан прошла встреча между Председателем Государственного таможенного комитета Муротжоном Азимовым и послом Кыргызской Республики Ибрагимом Джунусовым.

14.02.2019

В Бекабадском районе ликвидировали нелегальный склад сигарет Оперативные новости

По действующим нормам физические лица, въезжающие на территорию Республики Узбекистан, по закону могут беспошлинно ввозить табачные изделия в количестве не более 10 пачек. Но, к сожалению выявляются факты по попытке несоблюдения установленных требований.

13.02.2019

Таможня пресекла незаконное перемещение товаров на 470 миллионов сум Оперативные новости

Несмотря на то, что в нашей стране создаются широкие возможности для участников внешнеэкономической деятельности, все еще выявляются факты сокрытия от таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу.

13.02.2019

Пресечена тайная перевозка 16 тонн аммиачной селитры Оперативные новости

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями УГТК по Кашкадарьинской области и представителями других правоохранительных органов в районе Мубарак было проведено совместное оперативное мероприятие и пресечено очередное таможенное правонарушение.

10.02.2019

Пресечена попытка незаконного сбыта ртути Оперативные новости

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями УГТК по городу Ташкенту был пресечен факт незаконного сбыта такого ядовитого вещества как ртуть.

10.02.2019

Меньше препятствий - больше прибыли Встречи и семинары

По инициативе областного управления государственного таможенного комитета, в городском хокимияте прошла встреча предпринимателей, представителей торгово-промышленной палаты, участников внешнеэкономической деятельности и налоговой отрасли. На встрече были не только подведены итоги года, но прозвучали дельные рекомендации.

9.02.2019

Таможенники пресекли попытку контрабанды крупной партии сигарет Оперативные новости

В ходе совместного оперативного мероприятия проведенного таможенниками УГТК по Ферганской области и Комитетом по охране Государственной границы Республики Узбекистан была пресечена попытка контрабанды крупной партии сигарет.

9.02.2019

Узбекистан – Турция: эффективное сотрудничество между таможенными службами основанное на взаимном доверии Новости международного сотрудничества

Делегация Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан приняла участие в первом заседании экспертов Узбекско-Турецкой рабочей группы по правоохранительному сотрудничеству в таможенной сфере.

8.02.2019

Представителем Государственного таможенного комитета принято участие в совещании национальных координаторов Европейского региона Всемирной таможенной организации Новости международного сотрудничества

Представителем Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан принято участие в совещании национальных координаторов Европейского региона Всемирной таможенной организации, которое прошло в столице Азербайджана, городе Баку c 28 по 30 января текущего года, организованным Региональным офисом институционального развития (РОИР) при финансовом содействии Фонда таможенной службы КНР.

8.02.2019

Таможенники пресекли незаконный ввоз большой партии телевизоров на сумму 3 миллиарда 800 миллионов сум Оперативные новости

Органами Государственной таможенной службы проводятся широкомасштабные меры по предотвращению незаконного перемещения товарно-материальных ценностей через таможенные границы.

8.02.2019

Сколько времени расходуется на таможенное оформление на таможенных постах? "Год активных инвестиций и социального развития"

Как отмечено в Указе Президента Республики Узбекистан № УП-5582 от 24 ноября 2018 года «О дополнительных мерах по совершенствованию таможенного администрирования и повышению эффективности деятельности органов государственной таможенной службы Республики Узбекистан», время, потраченное участником внешнеэкономической деятельности на таможенное оформление товаров и транспортных средств, является основным показателем эффективности работы сотрудников таможенных постов.

6.02.2019

Таможенниками был обнаружен незаконный склад с товарно-материальными ценностями Оперативные новости

Сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета, таможенниками УГТК по Ташкентской и Сырдарьинской областям было проведено совместное оперативное мероприятие по Сырдарьинской области.

5.02.2019

Ювелирные украшения спрятанные в обувь Оперативные новости

Как известно, по действующему законодательству, физические лица, въезжающие на территорию Республики Узбекистан, имеют право беспошлинно ввозить ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней в количестве не более 65 гр. Но, к сожалению, выявляются факты по попытке не соблюдения установленных ограничений.

5.02.2019

Отныне, информацию о количестве автомобилей, стоящих в очереди на пограничных таможенных постах, вы можете узнать в режиме онлайн через интернет! Технологии

Сколько автомобилей стоят в очереди на пограничных таможенных постах? Об этом вы можете теперь узнать в режиме онлайн через интернет!

4.02.2019

Серебряные ювелирные изделия спрятанные среди хлеба и маша Оперативные новости

Согласно действующему законодательству, перемещение пассажирами, въезжающими в республику через таможенную границу товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, возможно при соблюдении установленных ограничений. Следует учитывать, что в нормативных документах определены отдельные группы товаров, для которых установлены ограничения в отношении перевозки и ввозимого объема, например, табачные изделия, алкоголь, ювелирные изделия и др. Главное, чтобы физическими лицами были правильно задекларированы все перемещаемые товары.

4.02.2019

Вниманию организаций и предприятий! Объявления, тендеры и конкурсы

Управления Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан по Республике Каракалпакстан объявляет тендерные торги

2.02.2019

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку