Телефоны доверия
для участников ВЭД
и предпринимателей
11-08
Информационная служба ГТК
316

Отдел по связям с общественностью и средствами массовой информации Государственного таможенного комитета

Обеспечение прозрачности деятельности Государственного таможенного комитета, регулярное информирование участников внешнеэкономической деятельности и широкой общественности о широкомасштабных реформах в различных сферах, осуществляемых таможенными органами, играет важную роль в совершенствовании таможенной системы.

Государственный таможенный комитет имеет многолетний опыт в налаживании контактов с общественностью, в том числе с участниками внешнеэкономической деятельности, местными и зарубежными СМИ, с информацией о деятельности таможенных органов. В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 25 октября 1991 года был создан Государственный таможенный комитет, в состав которого входят Отдел по связям с общественностью.
и СМИ.

Устав отдела и инструкции сотрудников были пересмотрены и утверждены в 2018 году.

Нынешнее Устав отдела обеспечивает своевременное уведомление представителей общественности и участников внешнеэкономической деятельности о фактических аспектах деятельности таможенных органов, осуществлении единой таможенной политики, таможенных правил, процедур, новых нормативных документов, , изменений в них, , для этого тесно сотрудничает с общественностью и средствами массовой информации, обменивается информацией с ними, предоставляет информацию в средствах массовой информации и в интернете для внешних пользователей.

Отдел оснащен достаточной материально-технической базой для своей эффективной деятельности. Также имеется техника для съемок и монтажа. Персональный компьютер сотрудников отдела подключены к высокоскоростному интернету.

При осуществлении организационной и практической деятельности для выполнения возложенных на него задач Отдел по связям с общественностью и СМИ совместно с региональными таможенными отделами работает на основе планов, утвержденных руководством Комитета.

В 2011 году в таможенных органах Государственного таможенного комитета Республики Каракалпакстан, в областных управлениях и в городе Ташкент, в специализированном таможенном комплексе «Ташкент-Аэро» были созданы группы информационных служб Отдела по связам с общественностью и СМИ.

В 2017 году Информационная служба Государственного таможенного комитета получила престижную награду «Олтин Калам».
Отдел по связям с общественностью и средствами массовой информации Государственного таможенного комитета - Телефон: 120-76-17

Начальник отдела Саломов Нурбек Нормуродович - является лицом ответственным за  предоставление информации о деятельности таможенных органов.

Тел: 120-76-17

Электронная почта: bojxona@umail.uz

Также следите в Телеграмме: https://t.me/customschannel

26.02.2018

Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку